Remscheider Ausbildungsmarkt (15.+16.2.2013)
Auch bei der 7. Auflage des Remscheider Ausbildungsmarktes ist die ZIRS wieder mit einem Stand vertreten und präsentiert den Beruf der Zahnmedizinischen Fachangestellten.

City Bound-Projekt (15.11.2012)
Für die Pestalozzi-Förderschule wird ein sozialpädagogisches Projekt für die Abschlussklassen aus den Mitteln der Zahngoldsammlung finanziert.

Kunstprojekt Schulen (11.05.2012)
Mit den Einnahmen aus den Zahngold-Sammlungen der ZIRS finanziert die Bürgerstiftung Remscheid Projekte in den Grundschulen Reinshagen und Julius-Spriestersbach. Neben dem Heranführen der Kinder an Kunst steht hier eine soziale Komponente im Sinne von Persönlichkeitsentwicklung (Integration von Einzelkämpfern oder Gruppen, Gruppenarbeit, Stressabbau) im Vordergrund.

Zahnrettungsboxen (28.09.2011)
Gemeinsam mit der Bürgerstiftung Remscheid und Zahnexperten24 erfolgt die Ausstattung aller Remscheider Schulen und Sportstätten mit Zahnrettungsboxen.

Krocky-Mobil (30.6-4.7.2011)
Die ZIRS lädt das Krocky-Mobil erneut nach Remscheid ein. In dem umgebauten Bus gibt es alle Möglichkeiten, Kindern die Zahn-Vorsorge spielerisch näherzubringen.

Remscheider Ausbildungsmarkt (18.+19.02.2011)
Die ZIRS informiert im Rahmen des Ausbildungsmarktes im Berufskolleg Technik (Neuenkamper Str.) über den Beruf der Zahnmedizinischen Fachangestellten.