Tierheim (05.06.2013)
Für das Tierheim Remscheid wurden in Zusammenarbeit mit der Bürgerstiftung Industrie-Waschmaschinen und -Trockner angeschafft und heute übergeben. Die Gelder hierfür stammen aus der Zahngold-Sammelaktion der ZIRS.

Kunstprojekt (27.02.2013)
Das von der Bürgerstiftung Remscheid angebotene, schon mehrfach erfolgreich durchgeführte Kunstprojekt endete an der Julius-Spriestersbach-Schule mit einem Kunstcafe. Finanziert wurde das Projekt mit Mitteln aus der Zahngold-Sammelaktion der ZIRS.

Remscheider Ausbildungsmarkt (15.+16.2.2013)
Auch bei der 7. Auflage des Remscheider Ausbildungsmarktes ist die ZIRS wieder mit einem Stand vertreten und präsentiert den Beruf der Zahnmedizinischen Fachangestellten.

City Bound-Projekt (15.11.2012)
Für die Pestalozzi-Förderschule wird ein sozialpädagogisches Projekt für die Abschlussklassen aus den Mitteln der Zahngoldsammlung finanziert.

Kunstprojekt Schulen (11.05.2012)
Mit den Einnahmen aus den Zahngold-Sammlungen der ZIRS finanziert die Bürgerstiftung Remscheid Projekte in den Grundschulen Reinshagen und Julius-Spriestersbach. Neben dem Heranführen der Kinder an Kunst steht hier eine soziale Komponente im Sinne von Persönlichkeitsentwicklung (Integration von Einzelkämpfern oder Gruppen, Gruppenarbeit, Stressabbau) im Vordergrund.

Zahnrettungsboxen (28.09.2011)
Gemeinsam mit der Bürgerstiftung Remscheid und Zahnexperten24 erfolgt die Ausstattung aller Remscheider Schulen und Sportstätten mit Zahnrettungsboxen.